A.k.a. | Weisskohl |
Schmeckt: | in Curries, in gebratenem Gemüse, als Salat, auf Gemüsekuchen |
Schmeckt objektiv betrachtet am Besten: | überall und zu allem |
Und sonst? | Gibt's in rund und in flach. Wenn man nicht unbedingt ganze Blätter braucht (als Wraps oder so): so vierteln, dass der Strunk geviertelt wird, diesen rausschneiden und den Rest kleinschnippeln. Das Innere des Strunks ist essbar. Ist gemäss der Gemüseumfrage niemandes Lieblingsgemüse. |
Ergänzungen willkommen! |
Samstag, 15. Februar 2014
Gemüsesteckbrief: Kabis
Labels:
Cabbage,
Gemüse,
Gemüseportraits,
Gemüsesteckbrief,
Kabis,
Kohl,
Weisskohl
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ich glaube, ich gebe dem Weißkohl mal eine Chance :) Hast du ihn schonmal roh in einem Salat gegessen? In asiatischem Gemüse kenne ich ihn und mag ihn sehr gerne, hab ihn aber noch nie selbst zu Hause zubereitet.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Steffi
Yeah, mach das :)!
LöschenNein, als Salat hatte ich ihn selbst noch nie, nur davon gelesen. Offenbar muss man ihn dazu ganz fein schneiden (raffeln?). Der hier sieht ziemlich lecker aus: http://blog.fatfreevegan.com/2006/04/creamy-herbed-coleslaw-with-grape.html
Ahhh mir geht ein Licht auf bei dem Link! Weißkohl = coleslaw :) Jaaaa das hab ich schon immer geliebt, ist ja super, jetzt kann ich das auch selber machen :) Danke!
LöschenLiebe Grüße
Steffi